今天是:

欢迎来到det365娱乐场所_det365亚洲_det365最快线路检测中心官网!

高级
搜索

欢迎来到det365娱乐场所_det365亚洲_det365最快线路检测中心官网!

高级
搜索

您现在的位置: 首页 - 图片报道

图片报道

省委政法工作会议召开

发布时间:2019-02-02 阅读次数:

李锦斌在省委政法工作会议上强调

坚决贯彻习近平总书记对新时代政法工作的战略部署

忠诚履职尽责加快建设更高水平的平安安徽法治安徽

信长星出席



1月31日,省委政法工作会议在合肥召开。省委书记李锦斌出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,坚持党对政法工作的绝对领导,忠诚履职尽责,勇于担当作为,锐意改革创新,加快建设更高水平的平安安徽、法治安徽,为新中国成立70周年创造更加安全稳定的环境。省委副书记信长星,省党政军领导邓向阳、丁向群、王翠凤、李建中、张曙光、郑宏、董开军、薛江武、南晓敏、王宝音出席会议。省委常委、政法委书记姚玉舟主持会议并作总结讲话。


省委书记、省人大常委会主任李锦斌出席会议并讲话


李锦斌在讲话中指出,习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃,呈现出政治性、人民性、法治性的高度统一,实践创新、制度创新、理论创新的高度统一,历史思维、世界视野、时代精神的高度统一,为新时代政法事业发展擘画了宏伟蓝图、提供了根本遵循。全省各级党组织和政法机关要学懂弄通做实习近平总书记重要讲话精神,准确把握新时代政法工作的本质属性、使命任务、宝贵经验、历史方位、总体思路、重点任务,切实增强做好新时代安徽政法工作的政治自觉。

李锦斌指出,党的十八大以来,全省政法战线深入贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,依法履职,担当作为,全力服务发展大局,全力维护国家政治安全,全力建设平安安徽,全力促进社会和谐,全力推进政法改革,为推动经济发展稳中向好、保持社会大局和谐稳定作出了重要贡献。但也要清醒看到,影响政治社会大局和谐稳定的因素依然突出,政法工作面临新的风险和挑战,必须始终保持“安不忘危、治不忘乱”的政治清醒,在有效应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾中推动全省发展行稳致远。

李锦斌强调,要牢牢把握新时代政法机关的使命任务,切实把习近平总书记对政法工作的部署要求落到实处。要致力于维护国家政治安全,严密防范敌对势力渗透破坏活动,严密防范暴力恐怖活动,严密防范邪教和境外宗教渗透活动,严密防范意识形态领域渗透破坏活动,坚决打好防范化解政治安全风险攻坚战。要致力于加快推进社会治理现代化,在打造共建共治共享的社会治理格局、防范化解社会矛盾风险、推进社会治安综合治理、深化扫黑除恶专项斗争上聚力用劲,努力建设更高水平的平安安徽。要致力于全面深化政法领域改革,深入推进政法机关内设机构改革,全面落实司法责任制,切实加强执法司法规范化建设det365娱乐场所,努力为群众提供普惠均等、便捷高效、智能精准的公共服务,加快构建优化协同高效的政法机构职能体系。要致力于锻造过硬政法队伍,进一步强化政治建设、管理监督、能力培养、激励保障,加快推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,打造一支纪律严明、行为规范、作风优良的政法铁军。



李锦斌指出,要始终坚持党对政法工作绝对领导这个最高原则,切实筑牢政法机关永远不变的根和魂。各级党委要认真学习贯彻《中国共产党政法工作条例》,建立健全领导政法工作的制度机制,切实履行管方向、管政策、管原则、管干部的职责;各级党委政法委要把工作着力点放在把握政治方向、协调各方职能、统筹政法工作、建设政法队伍、督促依法履职、创造公正司法环境上,发挥好牵头抓总、统筹协调、督办落实的作用;政法单位党组(党委)要加强对本单位政法工作的领导,发挥好把握政策取向、改革方向、办案导向的作用。要严格执行领导干部干预司法活动、司法机关内部人员过问案件的记录和问责制度,杜绝领导干部违法插手案件的现象,切实保证政法单位独立负责、协调一致开展工作。要健全完善政治督察、综治督导、执法监督、纪律作风督查巡查等制度机制,切实提高政法工作制度化、规范化水平。要坚持底线思维,强化风险意识,提高风险化解能力,健全风险防控机制,切实防范化解好重大风险。

李锦斌强调,新春佳节就要到了,要绷紧维护稳定这根弦,深入排查化解金融、劳资、债务等领域矛盾纠纷,积极开展重点群体走访慰问帮扶,依法打击各类违法犯罪活动,全面排查整治公共安全隐患,扎实做好春运安保工作,为全省人民欢度春节营造安宁祥和环境。


省委常委、政法委书记姚玉舟主持会议并作总结讲话


姚玉舟在总结讲话中指出,全省政法系统要深入学习贯彻中央政法工作会议特别是习近平总书记重要讲话精神,学习贯彻李锦斌书记在省委常委会扩大会议和省委政法工作会议上的讲话精神,坚定正确政治方向。要深刻认识把握在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下政法工作取得的历史性成就,增强必胜信心决心。要学懂弄通做实习近平总书记对新时代政法工作的系列重要论述,不断开创全省政法事业新局面。要坚持党对政法工作的绝对领导,努力打造党和人民放心满意的新时代政法铁军,为建设更高水平平安安徽、法治安徽不懈奋斗,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

省委政法委委员,省直有关单位和政法各单位负责同志,省辖市市委政法委书记等参加会议。会议以电视电话会议形式举行,各市设分会场。